14
Май 2016

Ремонт кнопки Home на Apple iPhone в Томске

Ремонт кнопки Home на Apple iPhone в Томске

Айфон - очень надежное устройство, и редко в нем что-то ломается само собой. Но даже у него есть слабые места – очень часто перестает стабильно работать кнопка Домой ”Home”. Эта проблема проявляется на всех iPhone, начиная с поколения Apple iPhone 2g и заканчивая Apple iPhone 6s.
Но если до iPhone 5s кнопку Home можно было спокойно поменять, то начиная с iPhone 5s в нее встроили сенсорный датчик Touch ID. Датчик Touch ID - уникален, и если он сломался, то починить его крайне проблематично, а порой и невозможно. Поэтому если вы интересуетесь при замене кнопки home будет работать touch? Нет! Это связанно с особенностями защиты данных в вашем айфоне. Каждый центральный процессор Apple iPhone связан с уникальной микросхемой на кнопке Home с датчиком Apple ID.
Сложность возникает также с тем, что в iPhone 5s можно было поставить другую кнопку, конечно, Touch ID уже не будет работать, но Home работает, а значит устройством можно пользоваться. В iPhone 6 и выше компания Apple использовала ещё более энскую защиту, если кнопка Home повреждена или заменена, то устройство после обновления «свалится» на ошибку номер 53, iPhone 6 / 6s работать больше никогда не запуститься.
Очень важно, чтобы микросхема датчика кнопки Home была в исправном состоянии. Особенно данный факт актуален при покупке не нового телефона, кто хочет приобрести телефон «с рук». В AppleService в Томске наши инженеры очень часто сталкиваемся с такими клиентами, которые купили дешево iPhone 6, обновили или сбросили настройки, и не могут запустить свой Айфон. Какие варианты может предложить AppleService, если у Вас сломалась кнопка Домой «Home» в айфоне в Томске?
Если у Вас iPhone 2g – iPhone 5, то проблема легко решается в AppleService в Томске инженеры поменяют шлейф этой кнопки. Специалисты производят ремонт айфона с данной неисправностью в течении 30-три минут.
Если у Вас iPhone 5S поколения, то стоит сначала провести детальную диагностики датчика Apple ID Home. Только сервисный центр AppleService в Томске обладает необходимыми навыками и технической документацией. Встречаются различные проблемы от неаккуратно порванного шлейфа до выгоревших микросхем на шлейфе.
Кнопку чинить крайне не рекомендуется при поколении айфона 6 и выше, так как при попытке починить Вы потеряете возможность обмена. Компания Apple принимает на обмен аппараты только, если внутри не было сторонних вмешательств.
Пользуйтесь своим гаджетом аккуратно, так как даже такая маленькая деталь, как кнопка Домой может оказаться очень важным компонентом, при поломке которого аппаратом пользоваться будет невозможно.