03
Май 2015

Замена батареи на iPhone или все-таки замена контроллера питания

Сегодня мы расскажем как по простым вещам выяснить в чем проблема с Вашим iPhone, если он быстро разряжается (батарея быстро садится на iPhone).

Существует очень много вариантов, из-за чего происходит быстрый разряд АКБ. И дело может быть совсем не в батарее. Тогда простая замена батареи на iPhone не поможет.

Первое на что стоит обратить внимание – как резко появилась эта проблема? Если у Вас еще вчера все было хорошо с батарей, а уже сегодня телефона хватает всего на пол дня, то это очень нехарактерное поведение батареи в телефоне. Требуется тщательная диагностика. Обычно батарея выходит из строя достаточно долго, в течение длительного периода времени 2-3 месяца.

Второе  на что обращаем внимание – это нагревается ли телефон. В обычном режиме использования телефон не греется, только если Вы активно играете в игры, а так же возможен нагрев при зарядке iPhone. В остальных случаях он должен быть комнатной температуры. Если телефон греется, значит где-то коротит и идет повышенное потребление батареи. Аккумулятор будет садиться очень быстро – 1-4 часа, зарядка будет очень долгой. В этом случае проблему надо искать в материнской плате, батарею менять бессмысленно.

И третье – осмотрите внешний вид устройства, не выпирает ли дисплей или задняя крышка. Батарея может начать вздуваться и распирать телефон изнутри, в этом случае надо срочно принести iPhone в сервис и вынуть вздувающуюся батарею. Такая это может привести к очень серьезным повреждениям в телефоне вплоть до возгорания устройства. Телефон необходимо продиагностировать.

Пожалуй, исключив эти три варианта, можно предположить, что у Вас просто «устал» аккумулятор в телефоне, и требуется поменять батарею на iPhone.  В разделе услуги Вы можете ознакомиться сколько стоить поменять батарею на iphone 5S, а так же на другие устройства.

Мы всем нашим клиентам рекомендуем прежде, чем менять батарею, продиагностировать телефон. Что входит в данную диагностику? Батарея ставится на специальное профессиональное оборудование, которое показывает параметры батареи и становится понятно – хорошая она или плохая. Также аппарат подключается к блоку питания, и телефон тестируется в разных режимах, чтобы понять имеется ли в iPhone повышенное потребление.  

Есть три результата диагностики:

1) Если потребления нет и батарея плохая, то мы предложим замену АКБ.

2) Если потребления нет и батарея хорошая, то мы тогда вернем телефон без замены батареи и посоветуем клиенту более детально последить за телефоном и понять в какие именно моменты происходит быстрый разряд, возможно неисправна какая-то функция, которая приводит к разряду АКБ, возможно проблема в ПО, и имеет смысл перепрошить устройство.

3) Если есть потребление, в этом случае требуется уже ремонт материнской платы, ищется элемент, который неисправен, и уже от этого зависит стоимость и сложность ремонта. Возможно требуется замена КП. На айфоне 5S не работает микросхема U2 – такая проблема встречается наиболее часто.

Доверяйте, даже казалось бы, самую простую работу профессионалам, тогда Ваше устройство будет работать долго и стабильно.