16
Апрель 2014

Не работает звук на iPhone

Одна из частых проблем с которыми сталкиваются пользователи Айфон – это нерабочий звук на телефоне. В iPhone несколько динамиков и микрофонов, все они связаны, плохая работа одного может вызвать проблему другого. Попробуем разобраться в разных проблемах, и что при этом требуется делать и сколько это стоит.

Существует несколько основных проблем со звуком:

1. “Абонент Вас не слышит”

Не работает микрофон при разговоре, или “абонент Вас не слышит”, при этом Вы прекрасно слышите абонента.

В этом случае бывает две типичные неисправности: сломанный микрофон или проблема в плате.

Чтобы легко определить в чем же именно проблема, запустите приложение диктофон, запишите любое предложение и прослушайте его. Если Вы ничего не слышите, Вам однозначно требуется замена разговорного микрофона – он вышел из строя. Если Вы прекрасно слышите записанное сообщение, жаль Вас расстраивать, но придется ремонтировать плату, ремонт в этом случае может быть очень дорогим.

2. “Вы не слышите собеседника”

Наиболее распространенная проблема, когда в слуховой динамик попала влага, и звук идет с хрипом, или Вы совершенно не слышите абонента.  Крайне редко проблема с этой неисправностью уходит в плату, в основном выходит из строя слуховой динамик, или шлейф на который этот динамик цепляется.

Из рекомендаций: попробуйте во время разговора слегка понажимать в районе  динамика, если звук появляется (характерно для iPhone 5 или  iPhone 5s), то скорее всего поврежден шлейф, сам динамик в порядке.  Часто люди думают что просто пропадает контакт, но, к сожалению, наиболее вероятно, что шлейф вышел из строя от падений (появились микротрещины). Замена шлейфа немного дороже динамика, но все равно доступна по цене.

3.  “Вы не слышите и Вас не слышат”

Однозначно, плохая неисправность. Если Вы попали в такую ситуацию, то проблема скорее всего не в динамиках и микрофонах. Из строя они одновременно не выходят, разве что целенаправленно залить их водой. На 99% потребуется серьезный ремонт платы.

4. “Не работает звук при записи видео, на громкой связи или в скайпе”

Если в Вашем iPhone произошла такая проблема, не расстраивайтесь, это некритичная проблема, за работу микрофона в режиме видео, громкой связи или скайпе отвечает специальный микрофон, который расположен вверху iPhone, отношения к разговорному микрофону из 1-го пункта он не имеет. В этом случае требуется замена шлейфа с верхним микрофоном.  Достаточно быстро решаемая проблема.

5. “Не проигрываются мелодии, музыка”

Еще одна характерная проблема, которая может возникнуть с вашим iPhone, это когда мелодии начинают играть очень тихо, или их не слышно совсем. Убедитесь, что уровень звука стоит на максимуме, также убедитесь, что не включен режим наушников, и не включен беззвучный режим.

После этих действий последнее в чем стоит убедиться, что мелодии не проигрываются все, например не слышно ни звуков звонка, ни звуков смс. Потому что если это не так, то проблема скорее всего не в динамике, а в шлейфе на который он цепляется.

Часто такая проблема возникает именно от попадания жидкости. Вам потребуется замена музыкального динамика.

Существуют еще специфические проблемы со звуком – звук шипит или работает с помехами, эхом. Но в этих случаях ничего определенного сказать сразу нельзя, необходимо произвести тщательную диагностику, чтобы определить в чем же неисправность.

Если у Вашего iPhone возникли проблемы со звуком, приходите к нам в AppleService в Томске, мы профессионально занимаемся ремонтом iPhone и сможем помочь в решении возникших с ним проблем.  С основными ценами Вы можете ознакомиться в разделе ремонта на нашем сайте www.appleprof.ru